2022.10.07
松阪まるよしの強みは「玉城町」の自然を生かした玉城牧場
三重県松阪市の名産といえば、日本三大和牛のひとつ、松阪牛があげられます。
一般的に松阪牛とは三重県の雲出川以南、宮川以北の地域で肥育日数500日以上の雌の未経産和牛と定義されています。
「松阪まるよし」の肉は、三重県度会郡玉城町のまるよし牧場で大切に育てられています。 町内には三重県最大の河川、宮川が流れており、田園が広がる自然豊かな地域です。
松阪牛生産地域の特徴は雲出川や宮川など、水がきれいで大きな川があること。 きれいな水と自然が牛にストレスなく、過ごしやすい環境となっているのでしょう。
終わらない美味しさへの追求
美味しさを守るためにまず徹底していることは、牛選び。
牛の肉質や歩留まりなどは、「血統」によりそのほとんどが決まるとも言われております。松阪まるよしはその中でも食べて美味しいお肉の血統を選んで、足や爪の状態、角やお尻の角度など様々な部分を直接確認して仔牛を買い付けしています。
飼料は、とうもろこし、麦、ふすま、豆皮など栄養たっぷりのオリジナルブレンド。 餌の量は牛の体重や体調によって異なるため、機械などを使用せずその牛に合った餌と量を一頭一頭、手で給餌しています。
きれい好きで繊細な牛は牛舎の寝床が濡れているだけで睡眠不足になることも。 玉城牧場では毎日牧場内の除草や清掃を行いながら牛にとってストレスを感じない環境作りを心がけているそうです。
睡眠時間や餌の量など一頭一頭と向き合い、除角(牛の角を取ってしまうこと)も行わず、ストレスを与えないように約20ヶ月、大切に育てられています。
【商品情報】松坂牛
ステーキ、すき焼き肉やハンバーグ、牛すきまんやコロッケなど、松阪牛の旨味が詰まった商品は不動の人気です。大切な人へのギフトや、お歳暮に最適な商品となっております。
【商品ページ】
・松阪牛すき焼き肉(ロース)400g 14,150円 (税込)
https://www.resoket.daiwaresort.jp/SHOP/13-003.html
・松阪牛コロッケ(5個入り) 2,030円 (税込)
https://www.resoket.daiwaresort.jp/SHOP/13-1008.html
【あったかご当地グルメ特集】
ご当地で愛されているお鍋のセットや、ご当地ブランド肉でのすき焼き・しゃぶしゃぶ、
おでんなど寒いこの季節に食べたい温かいグルメをピックアップしてご紹介します!
https://www.resoket.daiwaresort.jp/SHOP/228055/list.html
著者情報
著者プロフィール:リアス式海岸線と、「御食つ国」の海の幸を堪能する。 入り江の風景とともに豪華な晩餐をお愉しみください。 伊勢志摩の観光拠点として連泊しても楽しめるホテルです。
住所:〒517-0204 三重県志摩市磯部町的矢字笠取939-6
監修:大和リゾート株式会社
『地域と共に、笑顔をつなぐお取り寄せ』
「ネットショッピングりぞけっと」は、ダイワロイヤルホテルのバイヤーが厳選した商品を通じて、
全国からお客様のご家庭に笑顔を届ける「お取り寄せ」サービスです。
「よきヒト」「よきモノ」「よきコト」を理念とし、すべてのお客様に感動と満足をご提供します。
ネットショッピングりぞけっと公式HP:
https://www.resoket.daiwaresort.jp/
Twitter(ツイッター):
公式アカウントはこちら
Facebook(フェイスブック):
公式アカウントはこちら