緻密な絶品スイーツを
開発した電子部品メーカー
ゼロから始めるスイーツ制作でピンチをチャンスに
>この現地取材を見る届けたいのは「削りたての味」
石川県能登町から届けるおぼろ昆布削りの職人の想い。
>この現地取材を見る鹿児島の雄大な霧島連山の澄んだ空気と清流が生み出す霧島うなぎ
完全無投薬で作る田代水産こだわりの養殖とは。
>この現地取材を見る北海道鹿部町の名産品『軽石で干した骨まで食べられる「焼き魚」』
「軽石」を利用した新製法で、ふっくらやわらかで臭みのない干物とは。
>この現地取材を見る一頭一頭としっかり向き合う20ヶ月。「松阪まるよし」と松阪牛
「血統」により美味しさが決まる。こだわりを徹底するのは牛選びと育成環境。
>この現地取材を見る兵庫県丹波の井戸水を使用した日本酒造りと継承「西山酒造場」
自然豊かな丹波の地。絶えず溢れ続ける井戸水が西山酒造場のお酒造りを支えています。
>この特集記事を見る奥大山の水洗い珈琲の秘密
土埃を丁寧に冷たい水で洗い、焙煎した珈琲は別次元の一杯に。あえてひと手間をかける生産者の想いとは。
>この現地取材を見る