キャンペーン・特集
【善光寺御公許】善光寺ぷりん
「善光寺ぷりん」とは?
-
「善光寺ぷりん」は、長野が誇る国宝・信州善光寺御公許のぷりん専門店です。
沢山の方々に笑顔をお届けしたい、また、地元のお客様が自慢できるような店にしたい、という願いを込めて、2018年6月にオープンいたしました。
善光寺ぷりんがお客様の善き旅の思い出の一片となるよう、安心で安定した美味しさをご提供しております。

とろとろ食感!
こだわりの詰まったぷりん
善光寺ぷりんの一番の特徴は、究極のなめらかさ。口に入れると舌の上でとろけていくような食感は、なめらかぷりんを好む方はもちろん、ぷりん好きの全ての方にご満足いただけるはず。 善光寺ぷりんは、パッケージの仕上げまで、全て店内でひとつひとつ手作りしています。 厳選した原料と研究を重ねた製法で、毎日、いつでも、同じ美味しさ・品質を保てるよう製造に努めています。



選ぶのも楽しい!
飽きのこないフレーバー!
-
◆オリジナル(プレーン)
王道フレーバーだからこそ、素材の美味しさ・なめらかな食感を味わうことができます。
厳選した県内製造の牛乳と卵を使用。底に敷かれたカラメルはほろ苦く、よいアクセントに。
◆抹茶
ほろ苦く上品な味わいの抹茶味。濃厚な宇治抹茶となめらか食感のぷりんは相性抜群です。
◆ほうじ茶
香ばしいほうじ茶を、牛乳でじっくり煮だしました。
厳選したほうじ茶葉でつくるぷりんは、甘さ控えめで特に女性に人気です。
◆胡麻
厳選した香り高い黒胡麻を使用。
濃厚な胡麻の風味が人気でリピーターも多い逸品です。
◆みたらし醤油
善光寺門前で170年以上の歴史を持つ醤油醸造元「三原屋」とのコラボ商品。
このぷりんの為だけに製造された、非売品の香り高い醤油を使用。
みたらし団子をぷりんにしたような、甘じょっぱさが特徴です。
-
FOOD PROFESSIONAL AWARD
3年連続三ツ星受賞!
さまざまな味を楽しめる「善光寺ぷりん」ですが、中でもダントツの一番人気は『オリジナル』です。このオリジナルは、食のプロフェッショナルによる食品コンテスト『FOOD PROFESSIONAL AWARD』(※1)にて、3年連続で最高ランクの三ツ星を獲得しています。 まごころと緊張感を持ってひとつひとつ手作りしているこだわりのぷりんを、善光寺のお膝元からお届け。ぜひ一度お試しください。

(※1)食のプロ(食に関する国家資格を有する者)が食品や飲料、飲食店のメニューのクオリティを審査する品評会です。「善光寺ぷりん」は2020年前期/2021年前期/2022年前期に三ツ星を受賞しています。
『FOOD PROFESSIONAL AWARD』
公式サイト:https://food-pro-award.com/
善光寺ぷりん商品ラインナップ